viernes, 13 de enero de 2012

Trufas de nochevieja

Como acabamos el año, empezamos el nuevo, me he atrevido con otro post de cocina.
La verdad es que se me olvidó publicarlo en Diciembre. Así que lo publico ahora, y ya de paso, vuelvo a recordar lo ricas que estaban...
Hay quien acaba el año con uvas, las doce uvas dichosas, que si me atraganto, yo te miro cómo te las comes y me río, nos reímos todos, la abuela no puede con tanta uva, qué se yo, miles y miles de anécdotas, pero...porqué no acabarla con trufas??? ...bueno, también pueden ser trufitas.

TRUFAS DE NOCHEVIEJA

Esta receta la hemos sacado de directoalpaladar, donde se incluye un vídeo de como se hace. Nosotros hemos cambiado dos ingredientes, ya que la receta habla de Baileys, y nosotros la hacemos con crema de orujo. Por otro lado, también hemos hecho parte de las trufas con azúcar glass.
Necesitamos una tableta de chocolate de cobertura, 50 gr de mantequilla, 125gr de leche condensada, un chorrito de crema de orujo, cacao en polvo, y azúcar glass.

Se corta la cobertura de chocolate
Se funde el chocolate al baño maría y se mezcla cuando esté medio fundido con la mantequilla









Una vez todo fundido se retira del fuego y se empieza a echar la crema de orujo

Después echaremos la leche condensada
Cuando está todo mezclado, una cosa muy importante que hay que hacer, es chupar la cuchara con la que hemos estado mezclando, así sabremos realmente si la mezcla que hemos hecho es verdaderamente buena.
La masa que nos queda, la metemos en el frigorífico y la dejamos toda la noche.
Al día siguiente sacamos la masa y, ayudados de dos cucharillas, vamos haciendo bolitas con el chocolate
 Estas bolitas las redondearemos con la mano, y las cubriremos de chocolate en polvo.
También las podemos cubrir de azúcar glass, que creemos que es la mejor opción por el contraste que hay entre chocolate y azúcar.
Y al final ya tenemos postre de nochevieja, o comer las doce trufas...lo que queráis.




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